Корзина
13 отзывов
8
800
333-94-84
Официальный дистрибьютор Marcato
Корзина

ИНСТРУКЦИЯ MARCATO PASTA MIXER FRESCA PIZZA WELLNESS ЛАПШЕРЕЗКА - МАШИНКА ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА - ТЕСТОМЕС ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ

ИНСТРУКЦИЯ MARCATO PASTA MIXER FRESCA PIZZA WELLNESS ЛАПШЕРЕЗКА - МАШИНКА ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА - ТЕСТОМЕС ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ

ИНСТРУКЦИЯ MARCATO PASTA MIXER FRESCA PIZZA WELLNESS ЛАПШЕРЕЗКА - МАШИНКА ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА - ТЕСТОМЕС ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ

 

КУПИТЬ PASTA MIXER FRESCA PIZZA

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ:


- Всегда отключайте сетевой провод двигателя перед его установкой или снятием.
- Не удаляйте шнур питания влажными или мокрыми руками.
- Не оставляйте машинку без вашего наблюдения, особенно когда кабель и блок питания подключены к розетке.
- Не размещайте машину вблизи источников тепла (например, печи) или в присутствии воды (например, раковины).
- Используйте это устройство только согласно инструкции в течение максимум 15 минут.
- Используйте только прилагаемый кабель и удлинители, подходящие для тока, указанного на пластине двигателя.
- Эта машинка предназначена для использования в домашних условиях или на небольших производствах: на кухнях
гостиниц, ресторанов и кафе.
- При работе с машинами, оснащенными двигателями, избегайте носить галстуки, шарфы или длинные ожерелья.
-Также не забудьте собрать свои волосы.
- Все ремонтные работы с электрическими компонентами должны выполняться квалифицированным персоналом.
-Запрещается доступ к внутренним частям двигателя неопытному персоналу.

ВНИМАНИЕ!!
Устройством могут пользоваться люди с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями или отсутствием опыта и знаний, если они находятся под наблюдением,
или если они получили инструкции относительно безопасного использования прибора.
Дети не должны использовать прибор в качестве игры. Храните прибор и его шнур в местах,
недоступных для детей.
Каждые три полных цикла обработки (замешивание-зачистка) требуют 10-минутной паузы с
выключенной машиной и открытой крышкой.

КНОПКИ И ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ

1- Включение / выключение.
2- Красный светодиод (Sx) закрывающей
крышки: светодиод загорается, когда
колпачок не совсем закрыт.
3- Синий светодиод: горит, когда аппарат
готов к использованию.
4- Красный светодиод (Dx) крышки: он горит,
если крышка не полностью закрыта.
5- Сервисная кнопка
(импульс): аппарат работает только при
нажатии клавиши. 1

РЕЦЕПТ СВЕЖЕЙ ПАСТЫ

* 500 г пшеничной муки мягких сортов
* 4 целых яйца
* немного воды
Чтобы паста получилась лучше , используйте смесь из 250 г. мягкой пшеничной муки и 250 г муки твердых
сортов.


ВНИМАНИЕ
Яйца и вода не должны превышать 250 мл


 
 КАК ПОДГОТОВИТЬ МАШИНКУ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


- При использовании аппарата в первый раз полностью протрите его влажной тряпкой
- Внимание!  Убедитесь, что напряжение питания соответствует показанию на табличке машины.

СОВЕТ.

Не используйте холодные яйца только что из холодильника!

Внимание!

Убедитесь, что крышка машины всегда закрыта должным образом, исключая любую оставшуюся  муку.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ТЕСТО


Дозируйте ингредиенты в соответствии с количествами, указанными в рецептах (рис.2).


Откройте крышку машины и вылейте выбранное содержимое в емкость .(рис.3).


Убедитесь, что боковая крышка закрыта, а светодиод 2 выключен. Закройте крышку и включите машину рис.
 4), нажав переключатель 1..

Примерно через 3 минуты будет сформировано однородное тесто. Откройте крышку, чтобы достать тесто (рис. 5).

Чтобы облегчить извлечение (рис. 6) , остановите машину , когда тесто окажется в верхней части машины. При необходимости использовать клавишу 5.

МЫ НАПОМИНАЕМ ВАМ

Marcato Dispenser - подходящий аксессуар для мучных макаронных изделий. Практичен и прост в использовании, подходит для всех видов муки!

Внимание!


правильное  тесто никогда не прилипает к рукам!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ТЕСТО К РАБОТЕ


 
Разделите полученное тесто на 4-5 штук (рис.7).


Установите насадку с гладкими роликами и выставьте регулятор на “0”, вытаскивая его наружу , вращая до нужного значения, так чтобы ролики были полностью отдалены друг от друга. Пропустите кусок теста через ролики (рис.9).


Повторите эту операцию 5-6 раз, удвоив тесто , при необходимости добавьте муку  (Рис.10 / 11).

У вас сформировались пласты теста длиной около 25 см (рис.12).


Выберите необходимую вам насадку и начните прохождение теста между роликами, чтобы получить желаемую форму пасты (рис.13).


Примечание 1- Если ролики не могут «срезаться», это означает, что тесто слишком мягкое: в этом случае мы рекомендуем переделать тесто руками, добавить муку и пропустить ее через гладкие ролики.
Примечание 2 - Когда тесто слишком сухое и не «выбрано» режущими роликами, мы советуем вам переделать это тесто руками и добавить немного воды. Пропустите тесто через гладкие ролики.

Если вы не намерены сразу же использовать полученную лапшу, а хотите ее сохранить в течение некоторого времени (максимум 1 месяц), вы можете использовать MARCATO TACAPASTA (сушилка для пасты на фото выше), чтобы высушить ее. Тесто засушивается примерно через 5-6 часов, в зависимости от температуры и
влажности, а затем может храниться в специальных контейнерах, находящихся на кухне.

КУПИТЬ PASTA MIXER FRESCA PIZZA

Совет
Для феттучини рекомендуемая толщина теста с регулятором равна положению 5, для таглиолини- 7.

Более тонкий пласт теста можно получить , пропустив его 2 раза.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА МАШИНЫ


A) Как вытащить и вставить лопасть для замеса теста.

- Отвинтите фиксирующую крышку (рис.14).


- Надавите лопасть в направлении отверстия под крышкой (рис. 15) .


- Потяните лопасть вверх (рис.16).

 

B) Как снять и вставить крышку
- Откройте крышку до упора (90 °) и надавите назад, пока она не освободится. рисунок 17).
- Чтобы вставить крышку, повторите операцию в обратном порядке.


C) Как собрать и разобрать аксессуары
- Вставьте аксессуар в соответствующее отверстие сбоку машинки.

- Поверните аксессуар на 30 ° до остановки ( рис. 18).

D) Чистка машины

- Перед проведением технического обслуживания извлеките шнур питания.
- Никогда не мойте машину и аксессуары в воде или в посудомоечной машине.

- Для чистки машины после использования используйте щетку и деревянную палочку (рис. 19).


- Любой ремонт должен выполняться специализированным персоналом.
- Запрещается доступ к внутренним частям.
- Для правильного хранения мы рекомендуем хранить машину и ее аксессуары в коробках.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПИЦЦЫ


* 500 г муки
* 15 г свежих пивных дрожжей
* 4 столовые ложки растительного масла(на усмотрение).
* 1 чайная ложка соли
* 250 мл теплой воды
* щепотка сахара

Растворите пивные дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Добавьте муку, вылейте все в миксер, добавьте 4 столовые ложки масла и начните замешивать тесто. Через 2 минуты добавьте соль и продолжайте замешивать еще 4/5 минуты.

Сформируйте тесто в форме шара , накройте салфеткой и дайте постоять в течение 1 часа в теплом месте без сквозняков. Через час разделите смесь на две части. Примените аксессуар Marcato Roller 220 , пропустив через него тесто несколько раз. Время от времени добавляйте муку, пока не получится мягкий и гладкий
лист. Чтобы увеличить размер пиццы, растяните тесто руками до нужного вам размера. Чтобы получить пышную пиццу, дайте тесту немного постоять.

Pastawheel позволяет вам выразить свое творчество: три вида резки в одном продукте- для пиццы,
макарон и десертов.

Рецепт печенья

* 500 г муки
* 250 г сахара
* 250 г масла или маргарина
* 1 щепотка соли
* 1 стакан молока
* 3 яичных желтка
Смешайте яичные желтки с сахаром, затем добавьте расплавленное масло и молоко. Вылейте все в миксер , добавьте муку, соль и ароматизаторы. Замешивайте 12-15 минут. Когда полученная смесь будет однородной
и мягкой, придайте печенью нужную форму используя Marcato Biscuits, с помощью которого вы можете получить до 20 различных типов печенья. Мы рекомендуем вам не использовать бумагу для выпечки. Поместите печенье на противне , предварительно смазанном маслом. Разогреть духовку до 180 градусов
и выпекать около 20 минут. После приготовления выньте противень из духовки и дайте ему остыть.
Декорируйте печенье по вкусу.


Рецепт для приготовления хлеба:

*  500 г муки
* 15 г свежих пивных дрожжей
* 4 столовые ложки масла
* 1 чайная ложка соли
* 250 мл теплой воды
* щепотка сахара

* 500 г непросеянной муки
* 15 г свежих пивных дрожжей
* 1 чайная ложка соли
* 250 мл теплой воды
* щепотка сахара

Растворите пивные дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Налейте все ингредиенты в емкость с лопастью, добавьте 4 столовые ложки масла и начните замешивать. Через 2 минуты добавьте соль и продолжайте замешивать еще 4/5 минуты. Извлеките тесто, сформируйте его в форме шара, накройте салфеткой и дайте постоять в течение 30 минут в теплом месте без сквозняков. Когда тесто постоит, поместите его в месильную машину и месите еще 4/5 минуты. Выньте, придайте хлебу желаемую форму и дайте ему отдохнуть около полутора часов. Разогреть духовку до 220 ° C и выпекать хлеб в течение 20-40 минут в зависимости от выбранной формы (чем больше форма хлеба, тем больше она должна выпекаться) , пока поверхность не станет золотистой. Проверяйте время от времени готовность хлеба деревянной палочкой. Если палочка сухая, хлеб готов, если мокрая- продлевайте приготовление. Готовый хлеб достаньте и накройте его
хлопчатобумажной тканью.

КУПИТЬ PASTA MIXER FRESCA PIZZA

Предыдущие статьи