Корзина
13 отзывов
8
800
333-94-84
Официальный дистрибьютор Marcato
Корзина

ИНСТРУКЦИЯ MARCATO AMPIA 150 - 180 MM DESIGN E CLASSIC РУЧНАЯ ЛАПШЕРЕЗКА-ТЕСТОРАСКАТКА МЕХАНИЧЕСКАЯ

ИНСТРУКЦИЯ  MARCATO AMPIA 150 - 180 MM DESIGN E CLASSIC РУЧНАЯ ЛАПШЕРЕЗКА-ТЕСТОРАСКАТКА МЕХАНИЧЕСКАЯ

ВНИМАНИЕ!!!

ИНСТРУКЦИЯ  MARCATO AMPIA 150 - 180 MM DESIGN E CLASSIC РУЧНАЯ ЛАПШЕРЕЗКА-ТЕСТОРАСКАТКА МЕХАНИЧЕСКАЯ

КУПИТЬ  AMPIA 150 MM

Основной рецепт Для Теста 

*  500 г муки пшеницы 

*  5 яиц 

Для того, чтобы получить пасту, лучше, использовать, для муки, смесь из 250 г пшеничной муки и 250 г муки из твердой пшеницы (манная крупа).  100 г. муки понадобится во время изготовления макаронных изделий на машинке.

Подготовка машины к эксплуатации 

Закрепите машину на столе с помощью струбцины и вставьте рукоятку в отверстие с  ровными роликами (Рис. 1). Когда вы используете машину в первый раз, протрите ее тканью, слегка влажной, чтобы удалить излишки масла. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое затем должна быть удалено.

КАК ГОТОВИТСЯ ТЕСТО    

Порция для 6 Человек:  Всыпать муку в миску, затем яйца и воду в середину муки (Рис. 2). Замешайте все это вилкой до состояние однородной массы. Не добавляйте соль!

Совет

Не используйте холодные яйца прямо из холодильника! 

Внимание! 

Отличное  тесто  не должно прилипать к пальцам.  Замешайте  тесто  руками  до  однородной массы ,  если  тесто  слишком  сухое , добавьте вод, если слишком влажное тогда муки. (Рис 3)

Выложите тесто из миски на стол посыпанный мукой. (Рис 4)

Нарежьте тесто на кусочки (Рис 5)

Как раскатать тесто и нарезать лапшу на AMPIA 150 MM

Для изменения толщины раскатки теста, оттяните круглый регулятор на себя и поверните его установив на нужное значение таким образом, что бы расстояние между роликами было 3мм (положение 4) . (рис 6)

Пропустите кусок тесто через ролики, при вращении рукоятки по часовой стрелке, как показано стрелкой (Рис. 7).

Слегка посыпьте мукой с двух сторон листа, полученный после прокатки  (Рис. 8)

и сложите его пополам (Рис. 9).

Натереть мукой гладкие ролики: повторите эти действия 5-6 раз до тех пор, пока тесто будет принимать длинную и ровную форму (Рис. 10).

Разрежьте тесто на две части и обваляйте в муке с двух сторон. Установите регулятор на 1 и прогоните один раз тесто через гладкие валики; затем на 2 и также повторить только один раз, потом на 3 и так далее до нужной толщины.

Совет 

Для феттучини рекомендуемая толщина раскатки под номером 5 на регуляторе, для Тальолини положение 7 , а  для  более тонкой лапши положение 9.

Теперь разрежьте тесто поперек на куски длиной около 25 см и присыпьте мукой (рис. 11)

Вставьте ручку в одно из отверстий роликов для резки и в то время как вы делаете поворот  в    направлении, указанном стрелкой, провести обзор, чтобы получить вид подходящий лапши: феттучини рис. 12

или таглиолини, рис. 13 Подхватить тесто с помощью палочки и перенести на Tacapasta (сушилка для лапши)

Примечание 1 

Если ролики не могут “Разрезать” означает, что тесто слишком мягкое: в этом случае мы рекомендуем замешать тесто руками, добавив муки и прогнать его через гладкие ролики.

Примечание 2

Если тесто слишком сухое рекомендуем замешать его добавив не много воды и прогнать его через гладкие ролики.

Поместите лапшу на сухое полотенце, если будете готовить разу. Если вы желаете сохранить его в течение некоторого времени (максимум 1 месяц), вы можете использовать сушилку Tacapasta (рис. 14).

Тесто станет сухим в течение 5-6 часов, в зависимости от температуры и влажности,  а    затем может храниться в специальных контейнерах, которые содержатся на кухне  (рис. 15).

 

КУПИТЬ  AMPIA 150 MM

РЕЦЕПТЫ   

  * Для отличных макаронных изделий из цельной муки используйте 500 г цельной пшеничной муки и 250 мл воды. 

* Для более простой пасты замените 5 яиц основного рецепта на 250 мл воды. 

* Для макарон без глютена используйте 300 г гречневой муки, 125 мл воды и 2 яичных белка.

Так же напоминаем:   Дозатор от Marcato, полезный аксессуар для  муки практичный и простой в использовании,  подходит для всех видов муки!

Как приготовить лапшу 

Доведите до кипения подсоленную воду (~ 4 литра на полтора кг теста), в которую положить макароны, свежие или сушеные (Рис. 16).

Свежая паста варится в течение нескольких минут, в среднем от 2 до 4 в зависимости от толщины.  Макароны нужно варить дольше (от 4 до 6 минут) в зависимости от толщины. Аккуратно перемешайте и слейте воду в которой варили в конце приготовления (Рис. 17).

Вылейте пасту в кастрюлю с соусом и добавить немного воды. Перемешать (Рис. 18)

Полезный аксессуар  Идеальным дополнением для вас tacapasta, идеально подходит для сушки свежей пасты. Состоит из полочек со специальной палочкой, cтойка выдерживает до 2 кг макаронных изделий.

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАШИНЫ  

Никогда не мойте машину водой или в посудомоечной машине!   Для чистки машины после использования используйте щетку и деревянную палочку (рис. 19).

Для обеспечения полной очистки роликовые гребни можно снять: 

-    надавите на держатель гребня сбоку (стальная круглая часть) (рис.20);

-    поднять держатель гребня с одной стороны и извлечь его со своего паза (рис.21);

-    размещение одного конца гребневика на отверстии гребенки с антифрикционной смолой (рис.22);

-    поднимите стальной стержень, чтобы извлечь гребень из паза; 

-    чтобы собрать гребни, повторите описанные выше операции в обратном порядке. 

Если необходимо смазать концы режущих роликов, используйте только масло вазелина (рисунок 23).

Новые рецепты для свежей пасты:  

Зеленая паста   

* основной рецепт теста    

* 100 г шпината

Шпинат сначала необходимо обработать, а затем кипятить в течение 10-15 минут, а затем смешать перед добавлением в смесь.

Оранжевая паста

* рецепт смесь на основе    

* 150 г моркови   

Морковь, порезать на кусочки и варить от 15 до 30 минут и затем измельченные добавить в тесто. 

Красная паста  

* основной рецепт теста

* 1 столовая ложка томатной  пасты

Черная паста

 * основной рецепт теста

*  1 мешок сепии

Гарантия 

Все    продукты    MARCATO    собраны    с    использованием    лучших    материалов    и    проходят    непрерывные    проверки  качества. Для  этого они гарантируются в течение 10 лет с даты покупки от любого производственного дефекта.  Гарантия не  распространяется на ущерб, причиненный машине неправильным использованием или отличается от повреждений,  указанных в этом руководстве.

КУПИТЬ  AMPIA 150 MM

Предыдущие статьи