ИНСТРУКЦИЯ MARCATO AMPIA 150 - 180 MM DESIGN E CLASSIC РУЧНАЯ ЛАПШЕРЕЗКА-ТЕСТОРАСКАТКА МЕХАНИЧЕСКАЯ

ВНИМАНИЕ!!!
ИНСТРУКЦИЯ MARCATO AMPIA 150 - 180 MM DESIGN E CLASSIC РУЧНАЯ ЛАПШЕРЕЗКА-ТЕСТОРАСКАТКА МЕХАНИЧЕСКАЯ
Основной рецепт Для Теста
* 500 г муки пшеницы
* 5 яиц
Для того, чтобы получить пасту, лучше, использовать, для муки, смесь из 250 г пшеничной муки и 250 г муки из твердой пшеницы (манная крупа). 100 г. муки понадобится во время изготовления макаронных изделий на машинке.
Подготовка машины к эксплуатации
Закрепите машину на столе с помощью струбцины и вставьте рукоятку в отверстие с ровными роликами (Рис. 1). Когда вы используете машину в первый раз, протрите ее тканью, слегка влажной, чтобы удалить излишки масла. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое затем должна быть удалено.
КАК ГОТОВИТСЯ ТЕСТО
Порция для 6 Человек: Всыпать муку в миску, затем яйца и воду в середину муки (Рис. 2). Замешайте все это вилкой до состояние однородной массы. Не добавляйте соль!
Совет
Не используйте холодные яйца прямо из холодильника!
Внимание!
Отличное тесто не должно прилипать к пальцам. Замешайте тесто руками до однородной массы , если тесто слишком сухое , добавьте вод, если слишком влажное тогда муки. (Рис 3)
Выложите тесто из миски на стол посыпанный мукой. (Рис 4)
Нарежьте тесто на кусочки (Рис 5)
Как раскатать тесто и нарезать лапшу на AMPIA 150 MM
Для изменения толщины раскатки теста, оттяните круглый регулятор на себя и поверните его установив на нужное значение таким образом, что бы расстояние между роликами было 3мм (положение 4) . (рис 6)
Пропустите кусок тесто через ролики, при вращении рукоятки по часовой стрелке, как показано стрелкой (Рис. 7).
Слегка посыпьте мукой с двух сторон листа, полученный после прокатки (Рис. 8)
и сложите его пополам (Рис. 9).
Натереть мукой гладкие ролики: повторите эти действия 5-6 раз до тех пор, пока тесто будет принимать длинную и ровную форму (Рис. 10).
Разрежьте тесто на две части и обваляйте в муке с двух сторон. Установите регулятор на 1 и прогоните один раз тесто через гладкие валики; затем на 2 и также повторить только один раз, потом на 3 и так далее до нужной толщины.
Совет
Для феттучини рекомендуемая толщина раскатки под номером 5 на регуляторе, для Тальолини положение 7 , а для более тонкой лапши положение 9.
Теперь разрежьте тесто поперек на куски длиной около 25 см и присыпьте мукой (рис. 11)
Вставьте ручку в одно из отверстий роликов для резки и в то время как вы делаете поворот в направлении, указанном стрелкой, провести обзор, чтобы получить вид подходящий лапши: феттучини рис. 12
или таглиолини, рис. 13 Подхватить тесто с помощью палочки и перенести на Tacapasta (сушилка для лапши)
Примечание 1
Если ролики не могут “Разрезать” означает, что тесто слишком мягкое: в этом случае мы рекомендуем замешать тесто руками, добавив муки и прогнать его через гладкие ролики.
Примечание 2
Если тесто слишком сухое рекомендуем замешать его добавив не много воды и прогнать его через гладкие ролики.
Поместите лапшу на сухое полотенце, если будете готовить разу. Если вы желаете сохранить его в течение некоторого времени (максимум 1 месяц), вы можете использовать сушилку Tacapasta (рис. 14).
Тесто станет сухим в течение 5-6 часов, в зависимости от температуры и влажности, а затем может храниться в специальных контейнерах, которые содержатся на кухне (рис. 15).
РЕЦЕПТЫ
* Для отличных макаронных изделий из цельной муки используйте 500 г цельной пшеничной муки и 250 мл воды.
* Для более простой пасты замените 5 яиц основного рецепта на 250 мл воды.
* Для макарон без глютена используйте 300 г гречневой муки, 125 мл воды и 2 яичных белка.
Так же напоминаем: Дозатор от Marcato, полезный аксессуар для муки практичный и простой в использовании, подходит для всех видов муки!
Как приготовить лапшу
Доведите до кипения подсоленную воду (~ 4 литра на полтора кг теста), в которую положить макароны, свежие или сушеные (Рис. 16).
Свежая паста варится в течение нескольких минут, в среднем от 2 до 4 в зависимости от толщины. Макароны нужно варить дольше (от 4 до 6 минут) в зависимости от толщины. Аккуратно перемешайте и слейте воду в которой варили в конце приготовления (Рис. 17).
Вылейте пасту в кастрюлю с соусом и добавить немного воды. Перемешать (Рис. 18)
Полезный аксессуар Идеальным дополнением для вас tacapasta, идеально подходит для сушки свежей пасты. Состоит из полочек со специальной палочкой, cтойка выдерживает до 2 кг макаронных изделий.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАШИНЫ
Никогда не мойте машину водой или в посудомоечной машине! Для чистки машины после использования используйте щетку и деревянную палочку (рис. 19).
Для обеспечения полной очистки роликовые гребни можно снять:
- надавите на держатель гребня сбоку (стальная круглая часть) (рис.20);
- поднять держатель гребня с одной стороны и извлечь его со своего паза (рис.21);
- размещение одного конца гребневика на отверстии гребенки с антифрикционной смолой (рис.22);
- поднимите стальной стержень, чтобы извлечь гребень из паза;
- чтобы собрать гребни, повторите описанные выше операции в обратном порядке.
Если необходимо смазать концы режущих роликов, используйте только масло вазелина (рисунок 23).
Новые рецепты для свежей пасты:
Зеленая паста
* основной рецепт теста
* 100 г шпината
Шпинат сначала необходимо обработать, а затем кипятить в течение 10-15 минут, а затем смешать перед добавлением в смесь.
Оранжевая паста
* рецепт смесь на основе
* 150 г моркови
Морковь, порезать на кусочки и варить от 15 до 30 минут и затем измельченные добавить в тесто.
Красная паста
* основной рецепт теста
* 1 столовая ложка томатной пасты
Черная паста
* основной рецепт теста
* 1 мешок сепии
Гарантия
Все продукты MARCATO собраны с использованием лучших материалов и проходят непрерывные проверки качества. Для этого они гарантируются в течение 10 лет с даты покупки от любого производственного дефекта. Гарантия не распространяется на ущерб, причиненный машине неправильным использованием или отличается от повреждений, указанных в этом руководстве.
- ИНСТРУКЦИЯ MARCATO RAVIOLI TABLET МАШИНКА ФОРМА ДЛЯ ЛЕПКИ РАВИОЛИ ПЕЛЬМЕНЕЙ РАВИОЛЬНИЦАИНСТРУКЦИЯ MARCATO RAVIOLI TABLET МАШИНКА ФОРМА ДЛЯ ЛЕПКИ РАВИОЛИ ПЕЛЬМЕНЕЙ РАВИОЛЬНИЦАИНСТРУКЦИЯ MARCATO RAVIOLI TABLET МАШИНКА ФОРМА ДЛЯ ЛЕПКИ РАВИОЛИ ПЕЛЬМЕНЕЙ РАВИОЛЬНИЦА