Корзина
7 отзывов
8
800
333-94-84
Официальный дистрибьютор Marcato
Корзина
ИНСТРУКЦИЯ MARCATO RISTORANTICA С НАСАДКАМИ И ФИЛЬЕРАМИ

ИНСТРУКЦИЯ MARCATO RISTORANTICA С НАСАДКАМИ И ФИЛЬЕРАМИ

ИНСТРУКЦИЯ MARCATO RISTORANTICA С НАСАДКАМИ И ФИЛЬЕРАМИ

ИНСТРУКЦИЯ MARCATO RISTORANTICA С НАСАДКАМИ И ФИЛЬЕРАМИ

Купить

Полное руководство и лучшие рецепты

Содержание

Описание компонентов…………………………………………………..................................................................22-23

Нормы СЕ……………………………………………………………………......................................................................... 24

Электрические характеристики……………………………………………............................................................ 24

Меры предосторожности и рекомендации для вашей безопасности............................................... 25

Подготовка машины к использованию........................................................................................26-27

Рецепты пасты………………………………………………………………….................................................................. 28

Как сделать тесто............................................................................................................................. 29

Как сделать пасту с помощью плашки............................................................................................. 30

Как сделать пасту с помощью насадок………………………………………………………...................................31-32

Как приготовить фетучини............................................................................................................... 33

Чистка и обслуживание.................................................................................................................... 34

Спецификация……………………………………………………………………................................................................ 35

Аксессуары и штамп………………………………………………………………........................................................36-37

 

Компоненты

1 - дуговая резка

2 – кольцо закрытия

3 – выталкивающий резервуар

4 – штамп

4а – закрыт в состоянии покоя

4Б - открыт в состоянии покоя

5 – выключатель открытия крышки

6 – выключатель вкл, выкл

7 – переключатель импульсов

8 - смеситель - переключатель ШТРАНГПРЕССА

9 - голубой свет: машина рабочая

10 - красный свет: поломка машины

11 - тестораскаточные ролики (лазанья)

12 – насадка-нож (феттучини)

13 - хвататели (2)

14 – лезвие для смешивания

15 -верхняя крышка

16 - первое отверстие для соединения

17 - второе отверстие для соединения

18 - третий отверстие для соединения

19 - шнек

19а - вид сбоку с круговым отверстием

 19б - вид шнека сбоку с шестиугольным отверстием

20 – ключ открытия

21 - электрический провод

22 – штепсельная вилка

23 - инструкция по уходу и использованию

 

Европейский регламент (се)

 

Этот прибор, с маркировкой "се”, соответствует следующим Европейским нормативам: EN 60335-2-14, ЕН 55014-1 и EN 62233. Данный прибор сертифицирован в уполномоченной лаборатории, которая выдала несколько результатов испытаний, предоставляются по запросу.

Данный прибор соответствует следующим нормам: Адрес 2002/96/ЕС “Об отходах электрического и электронного оборудования” (weee) и 2002/95/ЕС “об ограничении использования определенных опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании” (RoHS материал).

Этот прибор должен быть правильно утилизирован, во избежание негативных последствий на окружающую среду.

Рисунок перечеркнутой корзины на приборе и в документации означает, что данное изделие должно утилизироваться должным образом.

Для получения дополнительной информации об утилизации, пожалуйста, свяжитесь с местным офисом, службой сбора мусора или с магазином, где был приобретен товар.

СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Ristoranrica работает: 230 В~ 50 Гц или 110 в - 60 Гц

Максимальная мощность, потребляемая прибором: 700 Вт.

1 - МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

- Прочитайте всю инструкцию.

- Используйте прибор, как описано в данном руководстве.

- Убедитесь, что напряжение соответствует этикетке, помещенной на задней части прибора.

-Для защиты от риска поражения электрическим током не ставьте прибор Ristorantica в воду или другие жидкости.

- Не подключайте и не отключайте прибор мокрыми руками.

- Не используйте Ristorantica на открытом воздухе.

- Ставьте Ristorantica на твердую и сухую поверхность.

- Всегда отключайте прибор, когда он не используется, и перед техническим обслуживанием.

- Избегайте контакта с движущимися частями. Не надевайте галстуки, шарфы, длинные ожерелья при использовании прибора и подвяжите длинные волосы зажимом.

- Используйте вставку провода: любое другое расширение должно быть проверено на мощность прибора.

- Не используйте прибор с поврежденным шнуром или вилкой, или после неисправности, или если он упал, был поврежден каким-либо образом. Отдайте прибор в ближайший сервисный центр для проверки, ремонта или механической регулировки.

- Шнур не должен свисать с края стола или прилавка.

- Не позволяйте шнур контактировать с горячей поверхностью, в том числе печкой.

- Не оставляйте прибор без присмотра, когда он работает. Не используйте пустой прибор, иначе он может перегреться.

- Этот прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными способностями или с недостаточным опытом и знаниями, если они не  находятся под присмотром или проинструктированы по вопросам использования прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны быть под присмотром, чтобы убедиться, что они не играют с прибором.

- Всегда устанавливайте выключатель в положение off перед открытием крышки или чистки.

- Не кладите ножи, металлические, деревянные предметы или любую ткань между роликами при работе.

 

2 - ПОДГОТОВКА МАШИНЫ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Важно: отключайте машину от сети перед чисткой.

При использовании прибора впервые, чистый бак, лопасти и шнек протереть сухим кухонным полотенцем. Очистить другие части прибора (плашки и насадки) используя небольшое количество пасты, а затем ополоснуть их.

Снять шнек: после откручивания закрывающего кольца, снять штамп и толкнуть шнек вглубь бака, как показано на рисунке А. После снятия шнека с лезвием, вытащить их наружу, как показано на рисунке В.

Чтобы удалить лезвие: подтолкните его к отверстию слева, как показано на рис. C и поднимите правую часть лезвия (рис. Д) выньте его из бака. Чтобы вставить лезвие: повторить операцию в обратной последовательности.

2 - ПОДГОТОВКА МАШИНЫ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Для вставки сверла: резьбой шестигранного отверстия (рис. Е) шнека на лопасть вала. Вращайте шнек до 2 красной точки как показано на (рисунке F) и опустите до касания лезвия (рис. Н).

Прислонить и наклонить к выталкивающей области, как показано на рисунке H (с двух сторон совмещенные штампы должны быть плотно закрыты; и плотно завинтить кольцо закрытия, используя специальный ключ.

ЯИЧНЫХ МАКАРОН

1-й рецепт:

- 1 кг муки мягких сортов пшеницы;

- 6 яиц + добавить воды, чтобы всего было 420 мл (граммов) жидкости.

2-й рецепт:

- 0.5 кг муки мягких сортов пшеницы;

- 0.5 кг манной муки;

- 6 яиц + добавить воды, чтобы всего было 420 мл (граммов) жидкости.

ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ: 5 МИНУТ

 

МАКАРОНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ

1-й рецепт:

- 1 кг пшеничной муки;

- 350 мл (грамм) воды.

2-й рецепт:

- 1/2 кг пшеничной муки;

- 1/2 кг муки мягких сортов пшеницы;

- 350 мл (грамм) воды.

ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ: 5 МИНУТ

 

Макаронные изделия без яиц (только вода)

1-й рецепт:

- 1 кг манной муки;

- 370 мл воды.

2-й рецепт:

- 1 кг муки мягких сортов пшеницы;

- 350 мл воды.

ВРЕМЯ СМЕШИВАНИЯ: 5 МИНУТ

 

ХЛЕБ И РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

Рецепт:

-1 кг муки мягких сортов пшеницы;

-15 г соли;

-15 г сахара;

-500 мл воды;

-50 мл (грамм) оливкового масла;

-25 г свежих дрожжей.

ВРЕМЯ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ: 8 МИНУТ

 

3 - КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО

В первую очередь высыпаем муку в смесительную емкость, выстраиваем пространство, как показано на рисунке I и добавляем яйца в пространство (рисунок J).

Закройте верхнюю крышку, установите переключатель (№ 8) в "миксер” (рисунок K) и начните работу нажатием кнопки "вкл/выкл” (рисунок L). Примерно через 5 минут тесто будет гладким и хорошо перемешанным. Выключите прибор нажатием на кнопку “вкл/выкл”.

4 - КАК СДЕЛАТЬ ПРЕССОВАННЫЕ МАКАРОНЫ

Удалить все насадки из прибора.

Установите переключатель в положение “экструдер” (рис. М). Запустить прибор, нажав на кнопку выкл. Через несколько секунд макароны начнут выходить из отверстия. Пусть макароны выходят, пока они гладкие и четко обозначены. Нарезать макароны, используя режущую дугу (рис. Н).

Бесформенные макароны можно использовать повторно, поместив его в смесительную емкость или через ролики.

Макароны, которые Вы получили, можно поместить на несколько часов на посыпанные мукой противни или на Маркато Tearet, в котором удобно складывать сухой рис, макароны (рис. О).

Чтобы дольше хранить макароны (2-3 недели), поставьте их в морозилку в специальные мешки или контейнеры.

5 - КАК СДЕЛАТЬ ЛИСТОВЫЕ МАКАРОНЫ

Для подключения насадок к корпусу прибора, выполните следующие инструкции: вставить каждую насадку в отверстия 16 и 17, сохраняя угол 30° (рисунок P) и поворачивайте их до упора.

После замеса теста, как описано параграфе № 3, откройте верхнюю крышку и достаньте тесто из бака. Чтобы упростить работу, остановите прибор, когда тесто попадет на верхнюю часть бака.

Разрежьте тесто на 4-5 частей и накройте их слегка влажным кухонным полотенцем.

Установите регулировочную ручку (рис. P) на число 0, потяните ее наружу и затем поверните, чтобы открыть ролики на максимальное расстояние (~ 3 мм).

Установите переключатель в положение “смеситель” (рис. R) и нажмите на кнопку “вкл/выкл (рис. S).

5 - КАК СДЕЛАТЬ ЛИСТОВЫЕ МАКАРОНЫ

Протащить кусок теста через валики (рис. Т) и повторять эту операцию 5-6 раз, складывая полученный лист теста на две части и слегка посыпать по центру каждый раз, когда оно проходит валики (рис. U).

Когда макаронный лист принял правильную форму, пропустите его через ролики еще раз (рис. V), когда с регулирующий регулятор установлен на № 1, потом опять на № 2, продолжайте такое количество раз, пока вы не достигнете желаемой толщины (см. таблицу на следующей странице).

С помощью ножа или штамповочной палочки нарезать Tacapasta, чтобы макаронные листы получились по 25 см ( ~ 10” ) штук.

6 - КАК СДЕЛАТЬ ФЕТТУЧИНИ

Пропустить каждый лист теста через формочку феттучини (рис. W).

Если резцы не нарезали макароны качественно, значит тесто слишком мягкое, так что добавьте немного муки и пропустите его через ролики снова (рис. Х). Наоборот, если лист теста слишком сухой, добавьте немного воды и еще раз пропустите лист через ролики.

Вешать длинные макароны на Tacapasta (рис. Y) нужно ,используя многофункциональную палочку.

Этот тип макарон нужно хранить в прохладном и сухом месте в течение 1-2 недель после того, как они полностью высохнут на Tacapasta в течение 2-3 часов. Кроме того, вы можете приготовить такие макароны, как только они выйдут из машины.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения (~4 литра на каждый фунт макарон). Готовить макароны в течение примерно 2-5 минут и процедить.

 

1 фунт = 450 грамм

1 унция = 28 грамм

1 Пт = 0,6 л

1 литр = 1,1 л

Таблица А

РУЧКА ТОЛЩИНА

 

ЛИСТ КОРРЕКТИРОВКИ МАКАРОНЫ

 

№ 0

~ 4,8 мм

№ 1

~ 3,8 мм

№2

~ 3,3 мм

№3

~ 2,5 мм

№4

~ 1,9 мм

№5

~ 1,5 мм

№6

~ 1,2 мм

№7

~ 1,0 мм

№8

~ 0,8 мм

№9

~ 0,6 мм

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

- Перед очисткой удалить все насадки с правой стороны головы прибора.

- Чтобы удалить остатки пасты из выдавливающего бака, установите центральный переключатель в “миксер” и дайте прибору поработать около 1 минуты.

- Отключите.

- Отвинтите закрывающее кольцо, используя специальный ключ.

- Откройте верхнюю крышку, снимите плашки, сверла и лезвие для смешивания.

- Удалить все остатки макарон с помощью кисти и длинной деревянной палочки. Наконец, убирают каждый компонент, используя немного влажное кухонное полотенце

- Удалить остатки макарон из отверстий плашки с помощью зубочистки.

- Разъемные плашки разобрать для более легкой чистки.

- Насадки должны быть очищены с помощью щетки и зубочистки.

- Удалить все остатки макарон с краев бака для правильного закрытия верхней крышки.

- Очистите внешнюю часть прибора с помощью слегка влажного кухонного полотенца.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

Внешние размеры 13.77 x 9,84 х В 11.41 (350х250*290 мм)

Напряжение 230 В~ или 110v-

Материал анодированный дюралумин

Частота 50 Гц или 60 Гц

Емкость бака 3,5 фунта (1,6 кг примерно)

Мощность 700 Вт

Тестораскаточная ширина 8,66 В (220 мм)

Вес нетто 55.11 фунтов (25 кг)

Режущие ролики 8,66 В (220 мм)

Цикл смешивания 3 минуты

Производство в час 26.45 фунтов (около 12 кг)

Цикл выталкивания 4 минуты

 

Гарантия

Гарантийный срок – гарантия от Marcato Ristorantica, если имеются производственные дефекты, в течение 2 лет с даты покупки.

Гарантии маркато – бесплатные запчасти услуги ремонта при неисправностях, связанных с заводским браком. Любая помощь гарантируется Маркато С. п. А.

Маркато не гарантирует – a. услуги по ремонту Ristorantica, когда прибор использовали неправильно.

b. ущерб, причиненный в результате неправильного использования, модификации или ремонта машины, неправильной установки, сбоями, вызванными неправильным использованием.

 

Marcato НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЩЕРБ ИЛИ ТРАВМЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

LASAGNA и CUTTERS – Ширина 220 мм

*RAVIOLI аксессуары – Ширина 150 мм - только для использования вручную

Обратите внимание - Все аксессуары, в том числе и резаки, должны быть очищены с помощью щетки и зубочистки. Никогда не мойте и не погружайте в воду.

 

Предыдущие статьи